Azulito de Angola
Copyright © PEDRO OLIVEIRA - Exotic finches breeder
Porto - Portugal - Tlm.: +351 965640824 Tlm. TAG: +351 934467982 - pedro.oli@criavexotic.com - MSN: pedro.oli@apoli.mail.pt
"Uraenghitus angolensis" é o nome científico do Peito Celeste, em umbundo catuíti, outra das espécies mais comuns em Angola. Distingue-se do Uraeginthus bengalus, Peito Celeste de Face Carmezim ou Cordonblue, por não possuir as manchas vermelhas nas faces, que caracterizam o macho dessa espécie.

Em geral, vive em pequenos bandos, em campo aberto ou lavras, próximo das localidades, ou mesmo dentro delas. Constrói o ninho no mato seco, mas pode ser encontrado no colmo das cubatas. Por vezes, ocupa ninhos abandonados de Tecelões .

Tem uma alimentação muito variada, de insectos, pequenas sementes e verduras.
Fatbirder's Top 500 Birding Websites
Best Site Ornitologico Best Bird Sites - Bird Topsites
Fischerlovebird Top Site List
Hier gehts zur neuen  50 Topliste

TopSiteList
free counters
TopSites Canaricultura Tuga Hier gehts zur Topliste
TOPSITES - AVESPT.COM
TOP ORNITHO
utilizadores online
Adicionar aos Favoritos
stat counter
Get a free stat counter here.

visitante